Sashimi de thon rouge

Informations pratiques

15 min
4
Facile

Ingrédients

  • 500 g de thon rouge du Pacifique dans le filet
  • 1 salade feuille de chêne
  • 100 g de choux râpé finement
  • 100 g de carottes râpées finement
  • 2 citrons verts
  • Sauce sashimi à volonté

Préparation

1 - Nettoyer la salade et les légumes, râper le choux et la carotte à l'aide d'une mandoline ou d'une râpe ou au couteau.

2 - Réaliser la sauce sashimi: faire une mayonnaise d'1 dl, rajouter un peu d'ail haché (1/2 gousse, du gingembre haché (1 cuillère à café), de la sauce huîtres (4 cuillère à soupe), du soyu (une cuillère à soupe et du jus de citron vert (1 jus) à la fin. Rectifier l'assaisonnement en poivre.

3 - Demander à votre poissonnier un morceau dans le cœur du filet, le réserver au congélateur 1/4 heure, puis le trancher en lame de 1 à 2 mm d'épaisseur, les poser sur une assiette recouverte d'un film alimentaire et poser un autre film sur les tranches de thon , réserver au froid.

4 - Dresser sur l'assiette un dôme de salade, chou et carotte superposés, recouvrir de tranches de thon.

5 - Accompagné de quartiers de citrons verts, de sauce sashimi, d'un riz nature et de wasabi.